Abenteuerliche Rezepte mit Leonie und Malte
1. Filets würzen
Mahi-Mahi-Filets mit Papiertüchern trocknen und beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack können auch Knoblauch-, Zwiebelpulver- und Paprikapulver verwendet werden.
2. Knoblauchbuttersauce vorbereiten
Zitronen waschen. Eine in schmale Scheiben schneiden und die andere entsaften bis du etwa 4 EL Zitronensaft hast. Knoblauchzehen fein hacken oder pressen und beiseitestellen.
3. Mahi-Mahi- Filets anbraten
Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze in einer Pfanne heiß werden lassen. Filets hinzugeben und je Seite je nach Dicke des Fisches etwa 4 Minuten anbraten. Der Fisch ist gar, wenn er nicht mehr undurchsichtig aussieht. Filets auf Teller legen.
4. Zitronen-Knoblauch-Sauce
Butter, Zitronensaft und Zitronenscheiben bei mittlerer Hitze heiß werden lassen bis die Butter geschmolzen ist und anfängt zu sprudeln. Den Knoblauch einrühren, Hitze reduzieren und etwa eine Minute weiterkochen bis der Knoblauch leicht goldbraun ist. Frisch gehackte Petersilie dazu geben.
5. Servieren
Die Knoblauchbuttersauce über den Mahi-Mahi geben und mit oder ohne Beilagen servieren.
Was du brauchst:
Mahi-Mahi-Filets (Goldmakrele)
Salz, Pfeffer (ggf. Knoblauch-, Zwiebel-, Paprikapulver)
Olivenöl
etwa 100g Butter
4 Knoblauchzehen
2 Zitronen
frische Petersilie
Dazu schmecken Reis oder Kartoffeln sehr gut.
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